WISATA KULINER DI
PULAU MADURA
Telah
anda ketahui bahwa Pulau Madura merupakan pulau yang terletak di sebelah timur
Laut Jawa Timur yang ukurannya lebih kecil dari pada Pulau Bali. Di dalam peta,
bentuk Pulau Madura seperti badan sapi, yang terdiri dari 4 macam Kabupaten,
yaitu : Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep. Namun, dari berbagai macam
Kabupaten tersebut anda dapat menemukan beberapa kuliner yang merupakan makanan
khas di Pulau Madura. Baik, saya akan membahas salah satu makanan yang ada di
Pulau Madura, tepatnya di kabupaten Bangkalan. Apakah anda ketahui apa itu
Rujak Kambang? Rujak Kambang adalah salah satu makanan khas yang ada di Bangkalan,
tepatnya di Desa Arosbaya. Namun, pada saat ini Rujak Kambang sudah tersedia di
Daerah Bangkalan tepatnya di Sattowan. Rujak Kambang sama halnya dengan Rujak
Buah yang biasa kita ketahui, dengan adanya buah yang segar, seperti mentimun,
pepaya, mangga muda, nanas, bengkoang, dll. Namun, Rujak Kambang memiliki
keunikan citarasa yang bebeda dengan rujak yang lain. Keunikan tersebut
terletak pada bumbu Rujak Kambang, yang Bumbu dasarnya menggunakan Kaldu Ikan dan juga cuka yang rasanya berbeda dengan bumbu yang biasa di buat sendiri. Untuk sepiring
Rujak Kambang hanya di hargai Rp. 5.000,00 setiap porsinya. Tidak hanya itu,
tersedia dua pilihan bumbu, yaitu Rujak Kambang dengan bumbu kacang dan Rujak Kambang
dengan bumbu petis. Berikut saya berikan foto perbedaan bumbu pada Rujak
Kambang.
a. Rujak Kambang Bumbu Petis b. Rujak
Kambang Bumbu Kacang
Berikut merupakan
gambar yang dapat kelompok saya ambil pada saat mengunjungi warung Rujak
Kambang
penulis : Robiatul Adawiyah_XI IPA 2_26
Tidak ada komentar:
Posting Komentar