tent='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> Tugas TIK
Powered By Blogger

Senin, 24 Oktober 2016

WISATA KULINER DI PULAU MADURA

Telah anda ketahui bahwa Pulau Madura merupakan pulau yang terletak di sebelah timur Laut Jawa Timur yang ukurannya lebih kecil dari pada Pulau Bali. Di dalam peta, bentuk Pulau Madura seperti badan sapi, yang terdiri dari 4 macam Kabupaten, yaitu : Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep. Namun, dari berbagai macam Kabupaten tersebut anda dapat menemukan beberapa kuliner yang merupakan makanan khas di Pulau Madura. Baik, saya akan membahas salah satu makanan yang ada di Pulau Madura, tepatnya di kabupaten Bangkalan. Apakah anda ketahui apa itu Rujak Kambang? Rujak Kambang adalah salah satu makanan khas yang ada di Bangkalan, tepatnya di Desa Arosbaya. Namun, pada saat ini Rujak Kambang sudah tersedia di Daerah Bangkalan tepatnya di Sattowan. Rujak Kambang sama halnya dengan Rujak Buah yang biasa kita ketahui, dengan adanya buah yang segar, seperti mentimun, pepaya, mangga muda, nanas, bengkoang, dll. Namun, Rujak Kambang memiliki keunikan citarasa yang bebeda dengan rujak yang lain. Keunikan tersebut terletak pada bumbu Rujak Kambang, yang Bumbu dasarnya menggunakan Kaldu Ikan dan juga cuka yang rasanya berbeda dengan bumbu yang biasa di buat sendiri. Untuk sepiring Rujak Kambang hanya di hargai Rp. 5.000,00 setiap porsinya. Tidak hanya itu, tersedia dua pilihan bumbu, yaitu Rujak Kambang dengan bumbu kacang dan Rujak Kambang dengan bumbu petis. Berikut saya berikan foto perbedaan bumbu pada Rujak Kambang.
a. Rujak Kambang Bumbu Petis  b. Rujak Kambang Bumbu Kacang
     


 Berikut merupakan gambar yang dapat kelompok saya ambil pada saat mengunjungi warung Rujak Kambang

 



penulis : Robiatul Adawiyah_XI IPA 2_26

Tidak ada komentar:

Posting Komentar